안녕하세요 티스토리의 떠오르는 샛별 챙챙입니다.
아직은 구독자가 없어서 누가 읽어주실지는 모르겠지만요 하하하.
오늘은 자이글로 소고기를 집에서 구워 먹은 후기에요.
blog.naver.com/teddycathy/222031019887
저의 네이버 블로그에 썼던 후기도 있으니 참고하세요^^
제가 사용하고 있는 자이글의 모델명은 ZG-KR2051A 이에요.
멀티와이드 팬을 사용하고 있어요.
며칠 전에 장 봐왔던 소고기와 전복이 냉장고에 있었어요.
이틀 전이었던 것 같아요. 아무래도 육류와 해산물류는 빨리 먹을수록 싱싱하니까 더 이상 지체하지 않고 구워 먹기로 결정해서 오랜만에 자이글을 꺼내서 구워보기로 했어요.
역시나 정말 잘 익는 고기!
자이글 정말 잘 익어요 고기가 순식간에 금방 익고, 팬에 중앙부에 보시면
기름이 빠지는 구멍이 있어서 기름도 깔끔하게 하단 기름 트레이로 빠져나가요.
전복은 껍질을 떼어내고 전복 이빨을 칼로 쏙 빼어준 뒤에 칫솔로 박박 문질러서 세척해주었어요.
전복의 내장은 나중에 전복죽으로 탄생할 예정이에요.
버터를 슬라이스 해서 같이 구워주었더니 풍미가 살아나는 전복구이를 즐길 수 있었어요.
전복이 잘 익을까? 처음에는 걱정을 했었는데 생각보다 타지도 않고 엄청 잘 익더라고요.
세상 참 좋아졌어요
세상 소박한 밥상이죠? 그래도 하나하나 전부 사오지 않고 만든 반찬들을 곁들여서 한 끼 식사를 해결했답니다^^ 둘 다 직장인이라서 저녁 챙겨 먹는 것도 어쩔 때는 고단하기도 하지만 요즘 같을 때는 외식보다는 집밥이 최고예요!
이 날은 숙주나물 무침, 가지무침, 진미채 무침, 콩나물 김칫국이 메뉴였답니다.
밥은 쌀과 찹쌀, 잡곡을 곁들여서 지었어요.
붉은빛을 띠고 있던 소고기가 금세 잘 익었죠?
정말 금새 익어서 언제 익나 세월아~~ 기다릴 필요가 없어요.
잘 구워진 소고기와 전복은 먹기 좋게 잘라서 허브솔트에 콕 찍어 한입 두입 와앙~해주었답니다.
허브솔트에 찍어먹으니 더 맛있었어요. 전복도 노릇노릇 정말 잘 익었죠? 후추를 약간 뿌려주셔도 좋아요 ^^
요즘처럼 면역력이 중요한 시기에 든든히 챙겨 드시기 바라며 소소하게 챙챙이네 저녁밥상 소개를 마칠게요.
글을 재미있게 읽으셨다면 좋아요 구독 부탁드려요
소통하는 챙챙이랍니다 댓글 남겨주시면 방문 갈게요~^^
'recipe' 카테고리의 다른 글
쑥국 쑥요리 쑥부침개 향긋하고 쉬운 레시피! 빠삭하게 굽는법 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
집들이요리 추천 홍가리비 찜 레시피 세상 쉬워요 (1) | 2020.11.22 |
두반장으로 마파두부 만들기 참 쉽죠! (4) | 2020.10.05 |