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recipe

두반장으로 마파두부 만들기 참 쉽죠!

by 챙챙로그 2020. 10. 5.

오늘의 요리

마파두부덮밥 만들기

재료: 

부침용두부, 양파, 다짐육(돼지고기), 두반장, 간장, 굴소스, 올리고당(또는 설탕), 파 또는 마늘 가감, 물, 전분가루

 

명절동안 너무 많이 먹어서 살이 쪘어요. 그래서 오늘은 두부를 좋아하지 않는 저도 두부를 즐길 수 있는 요리인 마파두부덮밥을 만들기로 했답니다. 

 

먼저 파를 송송 썰어서 준비해서 파기름을 내주어야 하는데요, 파가 없어서 생략했어요. 모든 요리는 상황에 따라 재료를 가감해주시면 된답니다. 그래서 저는 바로 양파 반개를 다져서 준비해주었어요.

베베락 야채다지기를 사서 굉장히 잘 쓰고 있답니다. 양파 반개를 대충 몇등분 해서 야채다지기에 넣고 몇번 돌리니 쉽게 다져졌어요. 요리도 아이템빨이 확실한것을 느끼게 해주는 장비에요. 

그리고 마트에서 구입한 돼지고기 뒷다리 다짐육이에요. 저는 다져져 있는 고기를 구입했는데요, 원하시는 식감에 따라서 다져져 있지 않은 고기를 사서 카레에 넣는 고기처럼 크게 썰어주셔도 되요. 양파를 기름에 둘러서 볶다가 다짐육도 넣어서 기름이 나올때까지 충분히 볶아주세요. 저는 중불에서 볶아주었어요.

고기와 양파를 잘 볶아주세요. 고기는 소금과 후추로 간을 해주어서 볶아주었어요.

그리고 두반장 2T, 굴소스 1T, 간장 1T를 넣어서 볶아주다가 올리고당을 한번 쓱~둘러주었답니다. 이때 설탕을 사용하셔도 되요. 매운맛과 짠 맛을 잡아주기 위해 올리고당을 넣어주었는데요 취향에 따라 안넣으셔도 된답니다. 

그리고 깍둑썰기를 해서 준비해놓은 부침용두부를 넣어서 같이 볶아주는데요, 이때 물을 재료가 잠길 정도로만 넣어서 충분히 양념이 베일때까지 볶아주세요. 이때 전분가루를 넣어서 농도를 조절해주셔야하는데 저는 전분가루도 없어서 패스해주었어요. 전분가루 이제 구입할게요 하하하.

그렇게 하면 맛있는 마파두부 덮밥이 완성된답니다! 귀리를 넣고 지은 밥에 마파두부를 올려주니 먹음직스러운 한끼가 완성되었어요. 정말 간편하게 만들기 쉬운 저녁밥상이었어요.

오늘 뭐드실지 고민된다면 쉽고 빠르게 만들수 있지만 영양도 가득한 마파두부 덮밥 어떠세요?