본문 바로가기
recipe

자이글 삼겹살 소고기 전복구이까지 쉬워요 (내돈내산)

by 챙챙로그 2020. 9. 10.

안녕하세요 티스토리의 떠오르는 샛별 챙챙입니다.

아직은 구독자가 없어서 누가 읽어주실지는 모르겠지만요 하하하.

 

오늘은 자이글로 소고기를 집에서 구워 먹은 후기에요.

blog.naver.com/teddycathy/222031019887

 

자이글 삼겹살 구워먹었어요 신혼밥상♡

안녕하세요 챙챙입니당ㅋㅋ오빠 회사에서 자이글을 줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 자꾸 저런걸 왜주는건지??...

blog.naver.com

저의 네이버 블로그에 썼던 후기도 있으니 참고하세요^^

제가 사용하고 있는 자이글의 모델명은 ZG-KR2051A 이에요.

멀티와이드 팬을 사용하고 있어요.

며칠 전에 장 봐왔던 소고기와 전복이 냉장고에 있었어요.

이틀 전이었던 것 같아요. 아무래도 육류와 해산물류는 빨리 먹을수록 싱싱하니까 더 이상 지체하지 않고 구워 먹기로 결정해서 오랜만에 자이글을 꺼내서 구워보기로 했어요.

 

역시나 정말 잘 익는 고기!

자이글 정말 잘 익어요 고기가 순식간에 금방 익고, 팬에 중앙부에 보시면

기름이 빠지는 구멍이 있어서 기름도 깔끔하게 하단 기름 트레이로 빠져나가요.

전복은 껍질을 떼어내고 전복 이빨을 칼로 쏙 빼어준 뒤에 칫솔로 박박 문질러서 세척해주었어요.

전복의 내장은 나중에 전복죽으로 탄생할 예정이에요.

버터를 슬라이스 해서 같이 구워주었더니 풍미가 살아나는 전복구이를 즐길 수 있었어요.

전복이 잘 익을까? 처음에는 걱정을 했었는데 생각보다 타지도 않고 엄청 잘 익더라고요.

세상 참 좋아졌어요

세상 소박한 밥상이죠? 그래도 하나하나 전부 사오지 않고 만든 반찬들을 곁들여서 한 끼 식사를 해결했답니다^^ 둘 다 직장인이라서 저녁 챙겨 먹는 것도 어쩔 때는 고단하기도 하지만 요즘 같을 때는 외식보다는 집밥이 최고예요!

 

이 날은 숙주나물 무침, 가지무침, 진미채 무침, 콩나물 김칫국이 메뉴였답니다.

밥은 쌀과 찹쌀, 잡곡을 곁들여서 지었어요.

붉은빛을 띠고 있던 소고기가 금세 잘 익었죠?

정말 금새 익어서 언제 익나 세월아~~ 기다릴 필요가 없어요.

 

 

잘 구워진 소고기와 전복은 먹기 좋게 잘라서 허브솔트에 콕 찍어 한입 두입 와앙~해주었답니다.

허브솔트에 찍어먹으니 더 맛있었어요. 전복도 노릇노릇 정말 잘 익었죠? 후추를 약간 뿌려주셔도 좋아요 ^^

요즘처럼 면역력이 중요한 시기에 든든히 챙겨 드시기 바라며 소소하게 챙챙이네 저녁밥상 소개를 마칠게요.

 

글을 재미있게 읽으셨다면 좋아요 구독 부탁드려요

소통하는 챙챙이랍니다 댓글 남겨주시면 방문 갈게요~^^