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recipe

집들이요리 추천 홍가리비 찜 레시피 세상 쉬워요

by 챙챙로그 2020. 11. 22.

친한 친구들이 집에 놀러온다고 해서 도전한 홍가리비 찜&조개탕 일단 농수산물 시장에 가서 싱싱한 조개들로 구입을 합니다. 모든 요리의 핵심은 좋은 재료 입니다 

역시 농수산물 시장엔 싱싱한 재료들이 엄청 많아요 

조개탕은 가리비 말고 껍질이 맨질한 조개류로 골라주셔야 깔끔한 조개탕을 만들수 있어요

먼저 소금을 풀은 물에 해감을 해주세요 20분 정도 담가놓으면 조개들이 요상한것들을 토해낸답니다.

가리비는 찜을 할거라서 박박 씻어줄 필요는 없지만 그래도 손님 대접할 거니 껍질 하나하나 칫솔로 깨끗하게 문질러서 씻어주었어요

소금을 뿌리자마자 가리비가 움직이더라구요? 정말 신기했어요. 그리고 다시한번 싱싱하다고 느꼈어요 

가리비 표면에 붙어있는 것들은 아무리 박박 씻어도 잘 안떨어져요. 전부 씻어낼 필요는 없답니다. 

그리고 찜기에 넣고 맛술 한컵 정도 넣어서 10분정도 쪄주면 끝~! 정말 쉽죠?? 가리비는 너무 오래 찌면 질겨져서 10분정도만 쪄주면 충분해요.

가리비는 조개류 중에 비린내가 가장 덜 해서 실패할 확률도 적답니다. 그래도 잡내를 잡기위해 맛술 한컵넣어서 같이 쪄주었어요.

조개탕은 잘 해감한 조개를 물에 넣고 청양고추, 참치액젓, 맛소금 약간 넣어 간을 맞춰주면 끝이에요. 그럴싸한 집들이 식탁이 완성되었네요~! 쉽고 맛있는 요리라서 손님 대접할때 정말 좋은것 같아요. 다들 맛있게 먹어주어서 더 좋았네요 ! 모두 행복한 하루 보내세요